Massa

A massa já faz parte do cardápio dos brasileiros. A origem das massas é incerta, embora a Itália tenha ficado famosa como a inventora deste prato. Há três povos que utilizavam a massa, sendo que há registros desde o século I, aproximadamente. Os povos são os chineses, os árabes e os italianos. Há várias teorias sobre a maneira com que os viajantes levaram o preparo da massa de região em região, mas não há conclusão satisfatória nestas hipóteses. Em geral, as massas são feitas de farinha, água e sal. Há métodos de deixá-las coloridas, utilizando corantes artificiais ou mesmo legumes e verduras. As maneiras de servir a massa são as mais variadas possíveis, já que esta pode ser preparada em diversas formas, como o spaghetti, penne, pevides, fasfalle, ravióli, canelloni, lasanha e muitas mais. Cozida a massa, ela pode ser servida com molhos, carnes, vegetais, queijos. Isto vai depender do restaurante que serve a massa, em geral conforme a nacionalidade do restaurante segue-se o hábito de determinado povo. Podemos comparar, neste sentido, as massas da culinária chinesa com a italiana. Na primeira, há um molho com legumes e carne em cubos, enquanto que na segunda há a preferência por algum tipo de molho e o queijo. Há muitos restaurantes com promoções em refeições que envolvem pratos de massa, que as divulgam em sites de compras coletivas. O Ofertas Resumidas seleciona as promoções de diversos sites e agrupa em apenas um local, tudo para facilitar e agilizar sua vida. Aqui você encontrará ofertas de grandes sites do Brasil inteiro, como o Peixe Urbano, Groupon, ClickOn ou Hotel Urbano. Não perca!